FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*2014.4.10*

今日は夜練まで続けての部活の日
先日、朝の番組「モーニングバード」のプロ技キッチンで
そぼろの作り方をやっていたので、
ちょっと挑戦してみました~
雪平鍋が無いので、普通にフライパンでやってみたところ、
意外や意外・・・。
TVよりはふんわりではないけど、
うまくいって、kiko的には大満足でした
今回は卵だけの挑戦だったので、次回は鶏そぼろにも挑戦したいかなっ


r-0410.jpg

 ※本日のおしながき※

   焼きそば
   卵そぼろ
   小ぶりメンチカツ
   プチトマトのチーズ焼き
   レタス添え

    ◆焼きそばはお弁当に入れて冷たくなると固まって絡まってしまうので、
     いろいろ試行錯誤したところ、
     火を止めてからソースにからめると、解消されてる気がします。

       今日は温かいうちに持って行けるので絡まらないかな~
          
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hitoiro_kiko 

Author:hitoiro_kiko 
益子の自宅で陶芸を営んでる主人と息子、愛犬シェルティの楓とのんびり生活しています。日々の出来事を少しずつ綴ってます。

カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
最近のトラックバック
月別アーカイブ
リンク
♪私の益子焼のお店♪

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

占い
フリーエリア
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。